Жизни нить плетётся в матрицу

Андрей Теверовский
Хожу по тропке, узкой, выбитой, неверный шаг и камнем в пропасть,
неважно, будет то из выгоды, или судьба явила строгость,
весь чёрно-белый, словно шахматы, был дерзким, робким и обманчивым,
смеюсь я клоуном над памятью и слёзы лью лихим фонтанчиком.

Всё пополам, все от отчаянья, шрам на душе, без дна  ущелье,
а сердце бьётся неприкаянно, всё принимая за безделье,
и в горы лезу, задыхаясь, а ноги ватные, кривые,
и на спине флагшток засаленный, как метка Богу в дни шальные.

Прошёл разлом по позвоночнику, по пояснице, по грудине,
что было справа стало солнечно, что слева погрузилось в тину,
одна рука сжимает палицу, в другой ладонь открыта миру,
а жизни нить плетётся в матрицу, добро и зло неистребимо.