На улице уже шагает Лето

Владимир Родионов 4
На улице уже шагает Лето.


Уж нет дождей и слава Богу!
Парит Земля и духота.
Подсохли лужи у дороги.
Щебечут птицы,чуть с утра.


Днем не тепло, а очень жарко.
Загар так липнет,на тебя.
Не передать словами-Лето.
На пляжах тоже толкотня.


Пчела жужжит, трудяшка знамо.
И вишня ранняя сочна.
Клубника манит своим цветом.
Ах, как она еще вкусна!



Сорняк растет и подорожник.
Раскинул листья, вдоль ручья.
И запах мяты у дорожки
дурманит с вишней, красота.



Заваришь чай с листом смороды
чей аромат всегда бодрит.
В такую ясную погоду.
Как хорошо, на свете жить!



А вечереет и закаты
красой своей на облаках.
Багровым заревом с собою
уносят что то,второпях.