Две кровати

Михаил Дарский
     Разъезжались две кровати,
     Между ними было сорно...
     .........................
     Руки-ноги на подхвате.
     Тела звонкая валторна...

     Из "Берег, дом, дожди"  Татьяны Лернер
     http://stihi.ru/2012/04/24/8801


А безраздельные кровати -
Старомодный реквизит...
Ну, кому, скажите, кстати
Долго длящийся визит?
Ныне люди простодушны,
Их ничто не тормозит,
Души вроде раскладушек,
Всяк другому паразит...
Ну а вдруг чего не ладно,
Бомжеванье не грозит,
Раз отношения "на ладан",
Впереди опять транзит...
Атрибут был ране веский,
Ежели когда конфликт,
Всё решалось занавеской,
Нынче же она - реликт.
И котёл уж не плавильный -
Брак, себя он перерос.
Теперича народ мобильный,
Нет кроватей без колёс...