Не добавляй меня в друзья

Бу Ки
Не добавляй меня в друзья,
Ведь это против всяких правил –
Раз, кликнув, другом стать нельзя.
Еще б в князья меня добавил.
 
Какой-то добрый человек
Хотел, чтоб были все друзьями,
Но дружбу наживаем век,
И за мгновение теряем.

Ты говоришь: «Остынь старик,
На грешную спускайся землю.
Еще наверно не привык,
Что дружба это просто сервис.

Поверь, так все теперь живут 
Из френдов набирают клики
И всяк длинной френд-ленты крут.
Беды отказом не накликай…»

Я сам заглядывал в фейс-бук
На кнопку жал «найдите друга»,
Но не нашелся старый друг
Средь многотысячного круга

Безликой армии мужчин.
Наверно он остался с теми,
Кто так и не нашел причин
Для регистрации в системе.

Он другом быть не перестал
Но избегая профанаций
Мне показал, что есть места
Где дружба есть без регистраций.

http://voca.4otaku.ru/?p=351