5 июня - Всемирный день окружающей среды

Сергей Куликов 5
         Куда бежишь, тропинка милая,
         Куда зовешь, куда ведешь?
         (Слова: А.Пришелец, музыка: Е.Родыгин)

Вдоль берега ведет тропинка
Между деревьев, трав, кустов.
Всегда знакомая картинка
Для грибников и рыбаков.

Смена ландшафта глаз ласкает.
Влечет всех озера магнит.
Здесь жизнь, как будто, прирастает,
Секреты древние хранит.

Только решетки и заборы
Стоят помехой на пути.
Тропинок старые узоры
Не могут к берегу пройти.

Турбазы, частные владенья,
Сады, охрана и посты
Закрыли озера виденье,
Не все достойны красоты.

А расчлененная природа
К себе по-прежнему манит.
Тоска запойная народа
Её во всех грехах винит.

Стала заложницей природа
Борьбы безжалостной людей.
И тают быстро год от года
Восторги юности моей.

Видны кругом тропинок тромбы,
Загаженность лесов, полей.
Все, что мешает нам, на слом бы,
Но без гражданской черных дней.

С огнем играют депутаты,
Коррупционный беспредел,
К войне готовятся солдаты,
И хаос властью овладел.

Мы все немного виноваты,
Живем, послушные рабы,
И каждого ведет куда-то
Тропинка узкая судьбы.

За лесом бед и злоключений
ОМОН, шлагбаум и забор.
Природе наших вдохновений
Закрыт живительный простор.

Страною мусора и свалок
Прибрежных стали прочно мы
Духовный в этом беспорядок,
Не жалко нам своей страны.
______________________________________
Пейзаж Виталия Потапова http://www.liveinternet.ru/users/tatasoz/post131988868/