Громыхает гром за бугром...

Василий Климов 2
Громыхает гром за бугром,
И стоит июньская жара.
Ах,  как долго мы лето ждём,
А приходит эта пора,

Прячемся скорее мы в тень
И ворчим на катаклизмы природы,
И  работать, и думать нам лень…
А «У природы нет  плохой погоды».