Безумие

Сергей Удальцов
Только не подходи к ней, не прикасайся...
Не надо. Я не обрадую.
Я буду каяться, гореть в аду. Да и ладно.
На этой четвёртой планете от Солнца мне терять нечего.
Замок и решётки. Земля и лопаты.
Мне фиолетово. Одноклеточно.
Похоже, если упорно не рыть - не работать -
Не будет золота.
За строчки не выдаётся хлеб.
А сердце давно исколото.
И снова шайбы не хватит одной для форы и тотала.
И к тридцати буду психом с седой башкой
И сознанием распоротым...

А она - свет. Она та, что сияет ярко.
Ночь без неё - это муки и алкоголь.
Её взгляд - подарок.
И я стеречь её сон буду псом у неё под аркой.
И, если мне не спасти себя,
То её - защитить от ветра.
От грубых рук и жестоких слов.
Обещаю - крепко.
Её стон со мной - самый первый стон.
Мы звучим, как флейта и саксофон.
Моя жизнь - сомнение, причал, перрон...
Если разлучит нас июльский зной...
Я в своей штрафной буду сыпать соль.
Подмигну тебе грустным семафором.
Но, не зачеркнуть теперь этот рай весной.

Ты вернёшься вновь в этот серый город.
В дни, когда листва начинает падать.
Чтобы целоваться - я сбрею бороду.
Прибегу к тебе - псом на мягких лапах.
Если буду жив. Если буду нужен.
Если не поставлю я свою душу.
Даже выиграв, всё - я уже укушен.
Ты такая юная и красивая.
Мне не выбраться - не та сила...
Я лечу над гнездом кукушки...
А безумие сложно терпеть.
Если страшно - возьми подружку.
Приходи на меня посмотреть...