Льёт каменный ветер...

Павел Александрович Глухов
Льёт каменный ветер,
Идёт стеной на меня.
Ярче всего на этом свете
Я вижу тьму дневного огня.

Наседкой на тонкой шее-
Потоки тёплых лучей.
Сидят в глубокой траншее
Глазницы-нервы моих очей.

И вечно за этой стеной
Я обречённо смотрю на мир.
И каждый шаг, сделанный мной,
Ложится  на струны брошенных лир.

Я ощущаю  смрадный эфир
Куском связанных нервов.
Я пью смертельный эликсир,
И знаю, что я не первый.

Глазницы мои мутнеют.
Нет, я не плачу.
Кто меня пожалеет,
Если нельзя иначе.

Навстречу – каменный ветер.
Кругом – химеры.
И Совесть – высшая мера,
Тому, в ком есть Вера.