Наступает вечер

Анастасия Орлова 7
Пахнет в жарком воздухе ,смятая полынь,
Вдаль смотрю, как солнце спать уходит
Слышен шум реки, бьющейся воды,
Церковь на холме перезвон выводит.

Ног босых касается ласково трава,
Тихо шепчет песнь свою под ветром.
И становится всё глубже неба синева,
Но еще светло. Торжествует лето.

На песчаном обрыве беснуется пёс,
Извертелся, как уж. Всё изнюхал вокруг
И счастливый, мне, мертвую мышку принёс
Бок подставил для ласки, мой охотник и друг...