Последний парад

Павел Александрович Глухов
Где-то праздник,
Где-то день,
Где-то годы идут напролёт.
Нас же дразнят:
Наводят тень
На сухой людской гололёд.
Размочив губы водкой,
Рот  в улыбку расстроив,
Закачаться довольной походкой,
Почуяв себя «бывалым», героем…
Демонстрация, Первое мая.
Что  за день – все знаем:
Парад одежд, парад верности,
Подражание общей примерности.
За трибуной из «бронзы»
То ли памятник, то ли местный бонза.
Лишь по носу видишь разницу,-
Выдаёт «сивуха» - проказница.
И мы тоже пришли,
Отдав дань обычаю.
Мы ответа не нашли,
Промолчали для приличия…
Где-то праздник,
Где-то день,
Где-то годы идут напролёт.
Нас же дразнят:
Наводят тень
На сухой людской гололёд.

01.05.1991 г.