5. Дедушка котика Рыжика на рыбалке

Людмила Тельминова -Пензий
Рыженький, старенький дедушка Рыжика,
В рыжем сидит башмаке,
В рыженькой шляпе. с улыбкой обиженной,
Сутки на тихой реке.

Рыжее солнце садится за дюны,
Гаснет закат золотой…
Серые мышки, почти, что не слышно,
Ждут свежей рыбки с икрой.

Скоро поймается рыжая рыбка
На золотистый крючок?
Серые мыши волнуются слишком:
Выдержит рыбку сачок?

Видимо рыбка не видит наживки,
Вдруг соскочил червячок?
Кот безмятежно заснул ненароком,
Так же заснул поплавок...

Вот красота, -  золотое с зелённым,
Плавает солнце в реке...
Рыбка давно обглодала наживку...
Спит тишина вдалеке...

Вместе с рекой, с тишиной, на закате,
Дедушка Рыжика спит...
Только Мышонок - настырный ребёнок,
Сверху за рыбкой следит.