Жизнь проверяет нас на зрелось...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Когда-нибудь жизнь нас проверит на зрелость...» (Елена Куприянова 3))
http://www.stihi.ru/2011/08/02/3800

Жизнь проверяет нас на зрелось каждый миг,
Чтоб убедились сами в том, что не созрели...
За Свет Любви порой мы примем просто блик,
И мчимся вслед ему сквозь грозы и метели...

А по счетам потом всё взыщут с наших Душ,
И то, что мило в этой жизни было телу...
Им в минус впишется, так мир устроен, уж,
Мы тело холим - вот... Душа и оскудела...

Есть всюду Божий Глас при людях на Земле.
Ведь, Душам всем дана частица Бога - Совесть.
Купаясь во грехах..., не думая о Зле...
Живём, о людях всех других не беспокоясь,

Что же, нас похоронив, в народе скажут?
Скажут всякое, видать, язык, ведь, без костей.
 А из сплетен кружева такие свяжут...
Что потом хоть волком вой от этих "новостей".

Что же, мёртвым всё равно - не имут сраму.
За неправду  спросится с наших Душ неправых
Эту жизнь мы превращаем часто в драму,
Раз ищем не Любви а денег, власти, славы.




Спасибо, Виктор, за такое глубокое прочтение...

Елена Куприянова 3   08.09.2011 23:32   



Развела руками -
Трудно возразить,
Жизнь мы строим сами-
Так давайте жить!

Елена Куприянова 3   04.09.2011 11:48 



Пока живые - все итак живём...
Но, в этой жизни всё дуально!
Нам надо строить общий дом...
Россию! Это - актуально!!!


Виктор Бобошин   08.09.2011 06:51