не живётся мне без проблем

Саша Подъяпольская
не предать.
не предать забвению.
но хотя бы разделить наше местоимение
пополам.

чтобы окончательно не свихнуться.

собрать все неотправленные письма
и прочий хлам
в бутылку,
размахнуться
и бросить в тёплое море.

ты снился мне.
ты читал стихи в одной из опустевших аудиторий.

надрывно всё звал.
звал.
звал.
кого-то.

такого близкого.
и не меня.

не бойся, я не посягну на твою свободу
снова. я не стану ничего менять.

это всё так глупо и жалко:
просить, уговаривать, обвинять

в случившемся тебя, меня, нас
или обстоятельства

просто пора закончить. прямо сейчас.
без предъявления нового доказательства

полного взаимопроникновения.

прости меня. за мой бесшабашное, глупое рвение
изменить тебя, бежать за тобою.

я сдамся.
без боя.