О разном..

Блиц-Молния
Последний компьютерный сбой на стихире многих заставил задуматься - а, что, если стихи, плод наших  откровений и размышлений, тоски и радости, любви и отчаяния, просто исчезнут словно их и не было, как исчезает, рассыпавшись на мельчайшие пузырьки газа, серебристый след самолета,  словно и не было многих волшебных ночей, загадочного лунного света, торопливых строчек наших мыслей, которые мы пишем для себя... Для себя ли? Не об этом ли сказал  Булат Окуджава однажды

У поэта соперников нету —
ни на улице и не в судьбе.
И когда он кричит всему свету,
это он не о вас — о себе.

То ли мёд, то ли горькая чаша,
то ли адский огонь, то ли храм...
Всё, что было его, — нынче ваше.
Всё для вас. Посвящается вам.

Нет, никто из нас, невеликих,  обычных людей, зачем-то наделенных этой замечательной способностью -писать стихи - и мечтать не смеет и не ставит перед собой таких глобальных целей. Мы просто выплескиваем то, что уже невозможно удержать на привязи..

Но весь этот разговор я затеяла не для обсуждения того, кто есть МЫ- нет, я потихоньку подвожу его к роли конкурсов... Скажу откровенно, я не увлекаюсь конкурсами готовых читанных, перечитанных стихотворений и выпущенных на свободу словно для проветривания от долгой лёжки на конкурсы, где голосуют по-кумовски, мне нравятся  те конкурсы, на которых надо  "думать" сегодня, здесь и сейчас, те, на которых рождаются совершенно новые экспромты, где автор напрягает свое воображение, логично выстраивает своего рода сначала макет, а потом и сам спектакль ...

Опасаясь повторной ситуации сбоя в сети, я решила скопировать то, что у меня попало сразу на мою страницу, минуя диски, флешки и ворд.. И что я обнаружила??  Лучшими стихами  оказались те, что я написала для Блиц-Молнии..(за некоторым исключением личного характера).. Значит есть польза от этих трудных конкурсов, которые не всегда могут похвастаться обилием участников, но всегда отличаются самобытностью и выдумкой.. особенно те, которые получают двойную оценку- от арбитров и читателей.
А какие превосходные стихи  стали гордостью стихиры - вспомните Павла Судоплатова,Виталия Молчанова, Татьяну Давиденко, Ксению Григорович, Пуську Бятую, Стаса Чайкина, Коому, Татьяну Тау,Людмилу Калягину, Ольгу Хворост,Татьяну Дёмину,Веру да Юру, Людмилу Старцеву и многих-многих других..

И я благодарна авторам за то, что они приходят на такие конкурсы трудиться...

Л.К)))