5 июня

Юля Шубина
мы бежим, колен не отряхнув,
мы не ищем предпоследних стадий,
не кричим, под утро лишь уснув,
и не появляемся некстати.
чтобы не дай бог не оглянуться
закрывать лицо руками нужно,
цель одна - под мир вокруг прогнуться,
сохранять спокойствие наружно.
мы протянем может пару лет,
порванную нитку не натянешь
жизнь сведёт бесчувствия на нет,
пролетит, а ты и не узнаешь.
потому что слишком мало дней,
ты их тратишь слишком понапрасну
слишком страшно впутаться сильней
в то что разрывает громогласно.