на тех весах

Михаил Удлер
кто выдумал и зачем чар пристальных кодеин,
летает сквозь иудею чахоточный господин,
там бог завершает кущи безоблачным небесам,
там взвешивает архангел рыбу на тех весах,
что лгут с января по август о тайнах и чудесах,

кто выдумал иудее сплошные из жаб дожди,
кто вышел из дома пьян, безумен, увечен, дик,
летает над переулком чахоточный господин,
и ловит карманом жаб, и пьёт натощак бензин,

над городом зреет бездна, диктует пророкам ад,
усыпал все перекрёстки отчаянья жабий град,
лежит на сыром асфальте чахоточный господин,
а жабы карманом шарят безвыходный кодеин…




июнь 2012