Соло

Елена Попкова
За окном светло и ясно,
Точно также - на душе.
В простынях томится праздно
Ароматное саше.

В хрупкой вазе георгины
Расплавляют лепестки,
В тусклых звуках пианино
Есть усталость – нет тоски.

Со стены роняет блики
Профиль – нет – стекло над ним.
Он когда-то слыл великим
Или вправду был таким.

В пледе, в кресле так удобно…
Здесь, сейчас, как никогда
Я неслыханно свободна
И невиданно горда…