Понедельник

Аксырк
Я сегодня подустал,
И немножко даже пьян.
Но, ведь, резвее кто-то знал,
Что у водки есть изъян?

           Седня вечер – воскресенье,
           Завтра утро – понедельник.
           Ну а я сейчас в волненье.
           Ведь иду домой без денег.

Верный Мурзик – кот облезлый,
Подбодрить решил меня.
Он сейчас один лишь трезвый,
Но мурлычет так любя!

           Вид природы раздвоился
           У меня в косых глазах.
           И сейчас я удивился,
           Увидав четырех баб!

Знаю, буду слушать много
Я нотаций от старух,
Но ведь все это не долго –
Спать я быстро завалюсь!

           А на завтра снова пьянка –
           Пусть работа подождет!
           Ведь в России без гулянки
           Будний день наш не пройдет!