М

Костя Касьянов
лето, тишина поздней ночи,
мы снова засиделись в сети.
и что-то во мне так и хочет
наружу вырваться из груди.

так и шепчет, просит: "выпусти,
ты же хочешь этого сам!"
но отвечаю я: "нет, ты прости,
но я воли тебе не дам.

твои частые появления
нарушают мою тишину.
а проявишь тебе доверие —
ты приносишь лишь боль мне одну."

диалог наш всё продолжается,
лампа на столе палит в голову,
а в груди стук не прекращается,
хотя это, конечно же, здорово.

в общем-то именно стук этот
и держит меня сейчас
у монитора, общаясь, летом,
в поздний очень и очень час.

голова безнадёжно забита
мыслями лишь об одной тебе.
для тебя нараспашку открыт я,
может, даже в ущерб себе.

я то в мыслях в своих глубоких,
то в комнате, а там, за окном,
потерялся автомобиль одинокий —
вон, гудит, проезжая мой дом.

мы похожи ведь с той машиной:
я и сам уж давно заблудился.
радостно мне и паршиво
с пор тех самых, когда влюбился.

радость всё же преобладает,
вот за это тебе спасибо.
одна мысль о тебе вдохновляет
безгранично меня, meine Liebe.

ну а лучше всего было б, если
разделяла бы ты мои мысли.
и мы были бы счастливы вместе
наделяя друг друга смыслом.

я хочу, чтобы точно ты знала,
в душу дверь для тебя открыта.
ты без стука ко мне пожалуй,
несравненная, милая...