Выростая из девочки в женщину

Светлана Литвинова Лана
Научились писать лихо сказки,
И рассказы, да что там - романы!
И порой даже верим в обманы,
И меняем сюжетные маски...

Научились скакать по тропинкам,
Серый волк нам давно не помеха,
Сами можем довесть не до смеха,
Если плохо погладят по спинке.

Научились мы в мягкие лапки,
Быстро прятать свои коготочки,
Даже если доходим до точки
Мы отложим момент дать по шапке.

Научились молчание слушать,
Выбирая слова из контекста,
Их потом расставляя на место,
Видим что и кому от нас нужно...

И учились ценить то не многое,
Что нам жизнь для счастья отмерила,
И в любовь из нас каждая верила,
Что придет к ней не мачехой строгою...

И учились быть добрыми, нежными,
Отвечая на грубость - улыбкою,
И работу вели над ошибками,
Оставаясь по прежнему нежными...

Мы проходим науку не сложную,
Она может лишь сложной казаться,
Нужно просто к душе прикасаться
Очень ласково и осторожно...

Вот такую проходим науку,
Вырастая из девочки в женщину,
И пускай нам так много "обещано"
Все равно мы протянем вам руку.

05.06.2012г