Подари мне букет белых роз...

Юрий Ветта
Подари мне букет белых роз,
Можешь даже увядших уже...
Ты меня не любила всерьёз -
Не хранила в озябшей душе...

Не дано было мне... отогреть..,
Я пытался.., но Ты - запретишь...
Что я мог? Только в небо смотреть...
Ожидая.., когда прилетишь...

Каждой ночью... разбито окно
И в осколках душа до утра...
''Между прочим'' Твои, ''Всё равно'',
Умножали на завтра ''вчера''...

Бестолковой Судьбы адьюльтер
Перерос в одинокую блажь...
И простой стихотворный размер -
Мир рассыпал... на Наш и не наш...

Подари мне букет белых роз,
Можешь даже... увядших уже...
Если Ты не любила всерьёз -
Не храни меня... камнем в душе...