Стряхну всю смуту и тревогу...

Александр Анфилатов
Стряхнув всю смуту и тревоги,
Всю ложь, пустую суету,
Встречаю вечер.  У дороги
Мой домик встал, и на ветру

Я выйду в сад, где вишня плачет
Созревшей  ягодой маня.
Я не люблю… но как иначе,
Проходит жизнь, все без меня…

Там в вышине скучают звезды,
Как их названия полны
Любви, поэзии и прозы.
Они дожили до весны…

Пока их вижу, я надеюсь,
Что где-то ждет  меня любовь.
И на небесный перекресток
Я каждый вечер  буду вновь

Спешить, смотреть, и думать снова,
Чтобы понять Вас, наконец!
Чтоб поэтическое слово
Нам возвратило жар сердец!