Сопка героев

Отец Дочь Сапченко
Сопка героев

Сто двадцать один, четыре
Высота в историю вошла,
Там были схватки боевые,
Жизней много унесла.

Восемнадцать тысяч жертвой пали
Офицеров и солдат,
Жизнь счастливую нам дали,
В могилах братских все лежат.

О них память чтим мы свято,
Здесь бывает стар и млад,
Стоит памятник солдату,
В руке он держит автомат.

Здесь самолёт ввысь взлетает,
Блестит серебряным крылом,
Нашу землю защищая,
Готов к схватке он с врагом.

Стоит танк Т-34,
Солнце траками маня,
Смерть фашисты получили
От прицельного огня.

Здесь и пушки почти новые
Стволами вверх стоят теперь,
Были в бой всегда готовые
Против «тигров» и «пантер».

Ежегодно в день победы
Приезжают ветераны,
Вспоминают наши деды
Друзей, погибших рано.

Молодожёны приезжают,
У подножья цветы кладут,
Призывников в армию провожают,
Клятву здесь они дают.

Мемориал «Сопка Героев»
В сердцах наших оседает,
В России он второе
Место занимает.