Несколько часов в Юрмале

Лукша Валентин
Вторник.
        Обычный день.
                Время движется к обеду.
Делать нечего.
              Работать лень.
                В Юрмалу поеду.

Вокзал.
       Перрон.
              Полупустой вагон... тук-тук, тук-тук...
Всем знаком колес "неровных" на стыках стук.

Кондуктор.
          На билет ставит синюю печать.
К взморью рельс след.
                Полчаса по ним- можно подремать.

На авто, конечно, дорога быстрее пролетает,
Но грешен так, что даже черти в ад не пускают...

Вот и еду обычным пассажиром "обилеченным"
К воде и солнцу, к местам примеченным.

Море,- привет!
              Точнее- по карте- Рижский залив.
Ветра нет.
          Пены нет.
                И слабо-соленой воды "недолив".

Как большие покрывала облака плывут густыми стаями.
Не жарко.
         Мысли о загаре не спеша растаяли.

Пустые раздевалки.
                Июнь.
                Гуляют в куртки одетыми.
Чаек кормит веселая семейка.
                Безлюдье.
                Что с летом-то?

Присел.
       Синяя (не печать!) скамейка.
                Солнца луч явился смело.
Молчу.
       Как тут не молчать?
                Подставляю югу бледненькое тело.

Еле слышно шепчутся волны вороша песок янтарный.
Релакс полный!
              Телом невесом, но душой- реальный...

Пусть там черти, не встречая, бесятся в аду,
Я вернусь с кусочком рая, никуда не пропаду.

Уходил босой и бодрый.
                На подошвах унося песка крупицы.
Вторник.
        Юрмала.
               Jomas- как тут... КОФЕ не напиться?