В поисках тебя...

Юлия Левина
- Не плачь,- сказало мне тихонько небо
И, капельки дождя роняя на стекло,
Вокруг все осветило так нелепо,
И черным цветом вдруг себя заволокло.

- Пройдет, - шептали мне деревья,
Листвой зеленой тихо шелестя.
"Отбрось все страхи, все свои сомненья,"-
Кричало лето, в осень уходя.

- Пустяк! - упрямо молвят звёзды,
Мерцая с очень дальней высоты.
А небо продолжало ронять слезы,
Туша мои зажженные мосты.

- Забудь! - небрежно бросил ветер,
На тротуар сгоняя пепел снов.
А в лужах лунный диск настолько светел,
Что просто не хватает в сердце слов.

- Вперед, - скажу себе я громко,
И шаг за шагом медленно идя,
Не слыша ничего в догонку,
Исчезну в поисках тебя.