Хочу весну

Ларионов Андрей Алексеевич
Хочу весну, хочу любви,
 Крылом взмахнуть сумев,хочу свободы.
 Я не усну, пока в крови
 Шипит углем мой гнев, как уксус с содой.

 Хочу домой, хочу тепла,
 Хочу, чтоб было все как раньше.
 Любить тебя- это талант,
 Любить меня-сможет не каждый.

 Хочу как все-добра вокруг,
 Хочу березового сока,
 В покой хочу, хочу на луг,
 Лежать и слушать тихий рокот.

 Да, я устал, хочу лечь спать.
 Устал от будней, чьих-то мнений.
 Морфей, на время хоть избавь
 От жизни серой нудных пений.

 Мой край родной, а что мой край-
 Пустынна степь, мелеет речка.
 Кроме ворон, пугливых стай,
 Уж никого я здесь не встречу.

 Что жизнь моя-то смех, то вой,
 Собранье второсортной прозы,
 Страданья, радость, нежность, боль,
 На сцене из прогнивших досок.

 Растаить бы от вечных льдов,
 И утонуть в лучах весенних.
 Расправиться и сделать вдох,
 И зделать то, чего хотел так