Праведник

Александр Студницын
В семнадцать лет, возможно, встретив бога,
Я осознал, что жизни больше нет,
А впереди всего лишь слабый свет
Раскрытого другими, и тревога
Не покидала моего порога:
Топталась, уходила, я же вслед
Смеялся, изучая трафарет
Влекущего всесильного порока.
Но так ли он силен, когда и сны
Окутаны безличием, а лица
Бездарно одинаково грешны?
Я понял, новым тайнам не пролиться
На мир извне, и не смотрю в окно...
Банально быть лишь тем, кем суждено.