Смехопад - 3 Анонс!!!

Светская Хроника
Здравствуйте, уважаемые авторы!!!


  На нашей странице уже проводился конкурс Смехопад, но участники спрашивают, будет ли продолжение. С удовольствием повторяем наш любимый конкурс. 
   
 Приглашаются все желающие написать пародии, эпиграммы, смешные зарисовки на тему или продолжение авторских стихотворений.  На подготовительном этапе, который продлится до 8 июня 21-00 по московскому времени. Участники  предоставляют для  вдохновения  пародистов одно-два стихотворения со своей собственной странички (чужие стихотворения размещать нельзя!!!)

Стихи - вдохновители размещаются в рецензиях к данному Анонсу


На втором этапе Участники конкурса пишут свои пародии на любое из представленных произведений (не более трёх!!!) Ограничения по размеру пародий – от 4 до  16 строк. Остальные будут с удовольствием приняты вне конкурса.

 Не допускается обидной критики, «переход на личности», критика технической стороны стихотворения или высказывания, обращённые к автору .  Такие эпиграммы приниматься не будут.

В качестве примера предлагаю почитать пародию Ярослава Киевского на моё стихотворение "Путы"

Обрастая ненужными связями,
 Неизменными ходим маршрутами
 По дорожкам под скучными вязами,
 Словно  скованы глупыми путами,
 Словно в кокон  привычный  закутаны,
 Обязательств  обычного статуса.
 Даль не манит Жар-птицею смутною.
 От крыльца и до ближнего пандуса
 Путь лежит для стреноженной лошади.
 Чувство долга, тревоги, сомнения
 Не дают вихрем мчаться по площади,
 И со временем тают умения.
 Мы увязли в чужом и непрошеном,
 Растворились в семейных традициях.
 В повседневном находим хорошее,
 Будто это не жизнь – репетиция.



Ярослав Киевский


Кто-то связан суровыми нитками:
 Ты - жена или просто попутчица?
 Этот стих заучить и под пытками
 Никогда у меня не получится....

 Вновь и вновь я его перечитывал
 По слогам разбирая внимательно
 Может автор на то не рассчитывал,
 И за это пошлёт меня матерно...

 Вот лежу я стреноженной лошадью
 У крылечка под скучными вязами
 Наслаждаюсь поэмой хорошею,
 Озадачен отдельными фразами.

 Не промчаться мне площадью пыльною,
 Краток путь до ближайшего пандуса
 Разбавляю слезою обильною
 Я стакан самогонного градуса.

 Знаю норму свою и кондицию -
 Попрошу у поэта прощения,
 Коли жизнь свою, как репетицию
 Прогуляю я без разрешения....


По итогам конкурса будут установлены самые разнообразные призы: лучший пародист, самая длинная лента, спонсорские призы зрительских симпатий!!!

ПРИХОДИТЕ!!!   МЫ ЖДЁМ ВАС!!!