Лучшему другу

Антон Шимановский
Сказать спасибо я теперь пишу,
Прощенье попросить хочу.
Спасибо друг тебе,
Что есть довериься кому,
За снисходительность ко мне.
И об одном тебя прошу:
Храни мне верность долгие года,
Как я храню, ещё тогда,
Когда осенним сентябрём
Друзьями стали мы вдвоём.
Ты брат мой, и в тебя я верю
Я годы дружбы не особо мерю.
Конечно, соры между нами
И не общались долго мы,
Но всё-же мы ту не продали
Дорогу дружбы, этим и сильны.
Мы помогаем безвоздмездно
И говорим друг другу мы безлестно.
Друг друга направляем постоянно
И это не должно быть странно.
Хотя мы в мнениях различны,
В словах мы очень идентичны.
Не каждый строки может эти все понять,
Но дружбой это, надо называть.