Чаша мира

Марина Коняева
Ослепло Небо... в гневе застит
былую синеву очей,
и шлёт грозу, её напасти,
и ярость звонкую мечей.

Коварный ветер волны катит
на приступ недвижимых скал,
и страшен вой несметной рати,
безумен жертвенный оскал -
раздор бушующих титанов,
богов небесных и морских.
Лишь смерти ищущий упрямо
решится примирить с тоски -
огня пылающего - яму,
и вод, смыкающих тиски -

глупец со златострунной лирой,
в руках несущий чашу мира...


05.06.2012  Рига