Фазан и лягушонок

Ланита 2
Вдали виднелся тёмный лес,
его верхушки до небес.
На дереве сидел фазан,
он прилетел из дальних стран.
Подругу он свою оставил,
что вопреки, конечно, правил.
К чужому прилетел порогу
и потерял назад дорогу.
Сидит фазан и горько плачет,
а рядом лягушонок скачет.
Ему помочь он очень хочет,
но только тот фазан не хочет.
Он сам проблемы все решит,
к нему подруга прилетит!
Письмо подруге он отправит
и прилететь её заставит.
Он домик приготовит тут,
вдвоём здесь мирно заживут…