Покаяние

Анатолий Макуха
Ещё не стар я, но молодым уже не назовёшь
А в жизни десять раз чего-нибудь теряешь,
Пред тем, как раз чего-нибудь найдёшь.
Под этим желтым карликом слепящим
Безумия накоплено, конечно.
И если был Господь бы настоящим,
Устал бы каяться пред нами, перед грешными.

"В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что его - не существует" - Стендаль.