В ожидании посевной

Юрий Маркин -Сентябрь
Я купил за полцены
Культиватор "Вятка"
Подсказали пацаны
Надоела тяпка

За него отдал друзья
Весь аванс с получкой
Сват в сердцах  назвал меня
Лодырь белоручка

Обмывали восемь дней
Ждали посевную
Пропивали двух коней
И в придачу сбрую

На девятый только день
Прекратили пьянку
Голова гудит как пень
Сполоснули "Вятку"

Сват кричит Долой мигрень
Заводи машину
Я шатаюсь как олень
Боль ушла в брюшину

Зажигание на старт
Шепотом молитва
Наудачу и на фарт
В карбюратор спирта

Не заводится никак
Этот полутрактор
И бензина полный бак
Но молчит реактор

Стартер помпу перебрал
Свечи генератор
Мне все нервы измотал–
Чудо юдо трактор,

Поршневую заменил
Коленвал сцепленье
К вечеру упал без сил
В голове затменье

Мотористу заплатил
Борона плюс лемех
Новый трактор бы купил
Только где взять денег

Июнь 2012г.