Жизнь...

Мария Кактус
Запомни раз и навсегда,
В душе цветет весенний сад,
И осень не наступит в нем,
Пока ты жизни будешь рад.
-
Запомни: ты рожден,
Чтоб миру долг отдать
Судьба тебе твоя дана,
Чтоб в жизни место отыскать.
-
И вряд ли кто-то сможет
Чужим путем идти,
Поэтому сперва послушай
Зов тихий сердца и души.
-
Ты ведь рожден, чтобы светить,
Чтоб мир наш светом озарить,
Жалеть, бояться и любить,
И счастья полной жизнью жить…
Чтобы в незнании и тьме
Помнить о других и о себе,
Чтобы в историю войти,
Свой след оставив позади,
Чтоб миру оды славы петь,
Мечту достичь и преуспеть,
Чтобы огни зажечь в ночи,
И к цели сквозь туман идти,
Чтоб совершенствовать себя,
И радоваться, жизнь любя,
Чтоб не завидовать другим,
Всего добиться бы самим,
Лететь вкруг Млечного Пути,
С тропы ученья не сойти,
Родных беречь и уважать,
Звезду с небес рукой сорвать…
-
И песню я пою о том,
Что жизнь должна  в нас бить ключом,
Что мы должны ее ценить,
И невзначай не пропустить,
Не дожидаясь лучших дней,
Маршрут прокладывай смелей.
-
Запомни раз и навсегда,
В душе цветет весенний сад.
И осень не наступит в нем,
Пока ты жизни будешь рад…