миссия невыполнима

Раздолбай Джо
Вернись,
забери свои зажигалки/манетки/стихи на мятых салфетках,
останься на завтрак/поулыбайся,
сотри с губ блеск,
поиздевайся, искренно и от души,
расспроси как живется, как курится без тебя,
много ли было там на разные буквы/я, не отвечу,
нахмурюсь, нервно  сожму пальцами сигарету,
платье цвета морской волны на тебе не
по погоде и не по совести, ты играешь рюшами
и поправляешь складочки/вся такая умиленно-сладенькая
/закажу такси и не пытаясь вновь перейти на ты,
попрощаюсь,
словно Джон Малкович просит подвинуться,
моя миссия невыполнима, сдаю оборону, спускайте собак.
Я не хочу влюбляться.
Мне хочется лечь в одиннадцать
по Москве
и в доме Солнца курить табак.