Страна как расфуфыренная шлюха

Виктор Божок
Страна как расфуфыренная шлюха
В красочных одеждах без души
В ней лозунги приятные для слуха
Как в спокойной ночи малыши

И мы внимая диктору с экрана
Потом плюём на этот же экран
Народ мой как большая обезьяна
Которой в клетку бросили банан

Давно пройдя сквозь сказочные призмы
Мы различая темноту и свет
Не верим больше в призрак коммунизма
А в остальное верить смысла нет.