Сказка на ночь

Александр Трегубов 2
Пролог
Когда-то в замке старинном,
Что рядом с морем стоит
Жила молодая графиня,
Никто её не посетит.

1
Однажды путник надменный,
Затерянный в этом краю,
Своей красотой несравненной
Пленил графиню мою.

И пел ей песни о лете,
Стихи у балкона читал,
Лишь ей посвящая сонеты
К ней нежные чувства питал.

Она отвечала учтиво,
Мол, это когда-то пройдёт,
Не быть ей больше счастливой,
Два раза цветок не цветёт.

А он надеялся, верил,
Шептал на ушко слова,
Стучался в закрытые двери
И кругом шла голова…

2
Однажды ночью холодной,
В короткую самую ночь,
По ровной глади водной
Она уходила прочь.

А он спешил за нею,
По водной глади скользя,
И отставал всё сильнее –
Назад возвращаться нельзя.

И долго на лодках искали
В глубокой пучине морской,
И песню под нос напевали,
Про тех, кто нашёл покой…

Эпилог
И снова море игриво
На бреге рисунки плетёт,
А рядом, в замке красивом,
Графиня прекрасно живёт.