Медведь и Пчела

Юрий Пашанин
   Н. часто жалуется на Б.

Пчела на пасеке тужила,
Кого бы сторожем нанять?
И всё же сдуру предложила
Медведю ульи охранять.

Медведь меж ульев нёс охрану.
Он дома ночью не бывал
И приходил на службу рано,
А мёд из ульев убывал.

Пчела терпеть жульё устала.
Каким бы другом ни был он,
Медведю верить перестала
И прогнала со службы вон.

Медведь пожаловался Зайцу:
«Пчеле ведь я помочь хотел.
Всего один лишь раз я пальцем
У улья краешек задел.

Я на Пчелу теперь обижен
И к ней я больше не приду».

«Да у тебя, Медведь, я вижу,
Не палец - лапа вся в меду».


5 января  2008 г.