Женщина с глазами осени

Елена Рязанская
Женщина с глазами осени,
Цвета увядающей листвы.
А зима придёт,не спросится,
Оставляя проседей следы.

А в душе твоей весенние ручьи,
Запах лета,скошенной травы.
Столько нежности,тепла,
Нерастраченные за многие года.

Пусть осенней паутинкой
Лик отметится морщинкой.
Молодость живёт в тебе всегда,
Лишь душа огнём опалена.

Тот огонь не греет,обжигает.
Крылья в серый пепел превращает.
Ты, как птица феникс возрождаешься,
И назло всем бедам улыбаешься.