Кто-то с А

Ласло Трубецкой -Трубадур
Как листва уносит время
Звезд упавших на снегу,
Так и кто-то тянет бремя
Жить с войной на берегу.

Как проносится мгновенье,
Так и он летит вперед.
Не заметное забвенье
Тихо память унесет.

Вместе с ней и запах взрыва,
Горький порох той судьбы.
Пулемет и батарея
Не щадят чужой борьбы.

И развесив над рейхстагом
С красной раной букву «А»,
Кто-то тянется за флагом,
Кто-то бился до конца.

Не щадя своей надежды,
Не в упрек себе самим,
Кто-то бился из последних,
Кто-то гнулся под другим.