Предприимчивый Медведь

Юрий Пашанин
   Многим гражданам России приходится покидать свои семьи в поисках работы в Москве и выполнять там подчас чёрную работу.

Звери и не ожидали
Поворот такой судьбы -
Неожиданно пропали
Шишки, ягоды, грибы.

Их упрятал в глушь лесную
Предприимчивый Медведь.
Ждёт он силу дармовую,
Чтоб на ней разбогатеть.

У зверей теперь забота -
Как бы день не пропустить
На Медведя поработать
И «орехи» получить.

Косолапый от безделья
То глядит лесной стриптиз,
То заглатывает зелье,
Ублажая свой каприз.

Для Медведя расшибают
На работе звери лбы
И за это получают
Их же ягоды, грибы.


14 января 2008 г.