Летний дождь

Елена Жигалева 2
Косой, веселый,  летний дождь.
Такой наивно чистый в каплях.
Умыл угрюмый от весны асфальт
Лег отражением на небо в лужах
И я, не помня ни о чем,счастливая  иду
Босая, в летнем легком платье
Счастливо капельки ловя в лицо
Забытый зонт,  теперь не вспоминая
Смеюсь с мальчишкой сорванцом
Присев под старым дубом на скамейку
Делю еще горячий пирожок
Придумывая сказку с оконцовкой