Флейта

Солонина Елена
Звучала флейта средь дождя.
И звуки мокли под раскаты.
В саду под листьями граната,
Сердца и души теребя.

А капли гулкие стучали,
Аккомпанируя игре.
Окутав дымкою печали,
Стекая струйкой в руки мне.

И танцевал под флейту ветер,
О чём-то ветрено шепча.
И  серебрилась в полусвете
Одежд промокшая парча...

Звучала флейта средь дождя
Своей протяжностью чаруя.
То плача снова, то ликуя,
Звучала флейта средь дождя...