день унылый

Журлаков Денис
день унылый — день рабочий
варит липкую смолу,
густо мажет ею очи,
клонит голову к столу.

тяжелы, печальны вздохи,
пуст давно потухший взгляд,
до чего ж делишки плохи!
всё не к месту, невпопад.

скоро ль будут выходные?! -
не вопрос висит — мольба, -
что сулят нам дни иные,
завершится ли борьба?

дух слабеет, тают силы,
нет надежды на исход.
день рабочий — день унылый
беспрестанно кофе пьёт.