Волк

Михаил Лызлов
он бежал, бежал что было сил
а в лицо дождь сильный бил
сердце билось быстрей и быстрей
уводил за собой он людей

уводил он все дальше от места
где пряталась с волчонком волчица
им сказал, что пошел он водицы напиться
но маленькому волчонку не спится

последний раз взвыл волк на луну
ценой собственной жизни, спас он семью
раздался выстрел и навзничь  он упал
а далеко в листве волчонок задрожал

он понял, что остался теперь без отца
но душа волка будет рядом с сыном всегда
вот так поступил один из зверей
каждый ли поступит так же из людей?