Я сегодня купалась в рассвете

Янина Юдина 2
Я сегодня купалась в рассвете,
В час, когда мне уже не спалось.
Обнимал меня ласково ветер,
Теребя пряди темных волос.
Я  в ладонь собирала росинки,
Попадая под солнечный душ.
А они превращались в слезинки,
И смывали с ресниц моих тушь...
Жаркий полдень томил меня зноем,
Сохли губы, просили воды..
Тёплый вечер окутал покоем
От мерцанья далекой звезды.
Мы до ночи с закатом шептались,
Улыбаясь последним лучам.
И они не спеша разливались
По моим загорелым плечам...