Загадки ямщика Гаврилы

Юрий Алешин
987
Извозчик почтовой кибитки,
Что головою поник?
В тулупе морозные пытки
Тебя доканали, (ямщик).

988
Летит почтовая карета
На лавке – скрепе мужичок.
Его заждались люди где-то…
Одна поддержка-(облучок).

989
Скрепил оглоблю и хомут
Сыромятный этот уж.
Колокольчик –баламут
Под дугою дразнит (гуж).

990
Если ты совсем не глуп,
Надевай в мороз (тулуп)

991
Звенит под нею колокольчик
И лента вьётся на ветру.
Летит кибитка, полоз звонче
И груз доставит он к утру.
Привязаны её рога
К оглоблям, названа (дуга).

992
Кто ответит скоро нам?
Станция извоза (ям).