Встречая Весну!

Елена Киргизова
Глоток  Надежды,  жизни  новой,
Вдохнула  с  трепетом  душа.
В  улыбке – радостное  слово
Из  вдохновенного  ковша.

Проснулись  капельки - росинки
Как  поцелуи  на  губах,
И  первоцвета  паутинки
Засеребрились   на  полях...

Звучит  ручей... всё громче, слаще,
Как  будто  просит, подойди,
И  в   заколдованную  чащу
Так  манят  солнца  бигуди !

А, лес – задумчивый  и  строгий,
Молчит  и смотрит  тихо  вдаль,
Да  ждёт, когда  же  у  дороги,
Ему   вдруг  скажут:  « Господарь ! »

Как  будоражит  запах  лета,
Его  знакомые  черты...
Так  простою  я  до  рассвета
В   потоке   чувств  и  красоты !..

________________________

            7 мая 2012 года,
                Верея