Горько

Анюта Вересаева
Не затуманено сознание
Твоей пилюлей горькой.
И я не сделаю признание,
Я буду стойкой.

А по ночам страдание?!
Все это перестройка.
И это мое призвание,
Вдали, на серой койке.

В немом я ожидании,
И станцую польку.
Ты где-то притаил дыхание
И пьешь настойку.

Все тут в нелепом созерцании
И блеска зорьки.
А я в блаженном уповании,
Кричу тебе: "Горько!"