Отвлеченное

Сотников Виталий
Полночный ветер
Набросил сети
На ветви клёна –
Качает кроны…

Прохладный вечер
Оставил свечи
Окраин сонных
Огней оконных…

Искрят наряды
У автострады,
Сгорают пёстро
Кострами звёзды,

Многоголосый
Поток разносит
Свои мотивы
Дорог крикливых…

Безлунной ночи
Сонаты волчьи
Коснулись крыши –
С домами дышат…

И только где-то
Вдали от света
Мир, процветая
Во снах летает…